Aigleinfos

Exister ne suffit pas. Communiquez vos profils de rêves avec nous !

Nord-Kivu/ football : Le TP Sake humile lave sport, FC Mwangaza victorieux face au DC Kihira

Le coup d’envoi des préliminaires du championnat provincial de football a été donné ce mercredi 26 avril 2023, à Goma pour le compte du Site A.

À 13 heures locales, le tout puissant Sake, champion du territoire de Masisi affrontait Lave sport de nyiragongo. Les coéquipiers de Justin Kasereka ont balayé leur adversaire de la journée avec un score fleuve de 5-0. C’est Lobilo qui a ouvert le score à la 35ème minute, 1-0 pour Sake après 45 minutes jouées.

À la reprise, Lobilo va alourdir le score à la 54ème minute avant de s’offrir le coup de chapeau à la 58ème minute. Quelques minutes plus tard, Romain participe à la fête en ajoutant le 4ème but du TP Sake avant que Delolo marque le 5ème but du tout à la 81ème minute.

Au finish, le vice champion du Nord-Kivu de la saison passée remporte son premier match sur un score magique de 5 but à brosse.

Pour la deuxième rencontre, toujours au stade de l’unité de la Commune de karisimbi, le Daring Club Kihira vice champion de Masisi échoue face au FC Mwangaza, champion de l’entente urbaine du football de Goma sur un score de 4 contre 1. L’unique réalisation de Daring Club Kihira était l’œuvre du prodige Lopez.

Pour rappel, le coup d’envoi de cette messe sportive a été donné il y a quelques jours dans les autres sites, B et C basés respectivement à Butembo et Béni ville. Pour cette édition, la phase finale se disputera à Goma, chef-lieu du Nord-Kivu.