Aigleinfos

Exister ne suffit pas. Communiquez vos profils de rêves avec nous !

CAN 2024 : le Burkina Faso souffre mais s’en sort de justesse face à la Mauritanie

Le Burkina Faso a eu chaud ! Pour leur entrée dans cette Coupe d’Afrique des Nations, les Étalons ont décroché une courte victoire (1-0) dans la souffrance face à des Mourabitounes surprenants et souvent plus tranchants en attaque.

Les Étalons ont d’abord pris les commandes du match en se montrant plus entreprenants dans le premier quart d’heure. Mohamed Konaté s’est notamment illustré au cours d’une bonne séquence offensive à l’entrée de la surface mauritanienne, mais il a été repris in extremis par la défense avant de pouvoir conclure son action (12e). À la réception d’un long coup franc dans la profondeur, il a surgi une nouvelle fois pour placer une tête, sans être assez précis pour inquiéter réellement Babacar Niasse (16e).

Avec une possession de balle largement en leur faveur, les Burkinabè ont insisté et Cédric Badolo s’est offert une frappe puissante à l’entrée de la surface qui a frôlé la barre transversale (17e).

Les Mourabitounes semblaient bien mal embarqués puisqu’ils ont ensuite perdu Aboubakar Kamara, l’un de leurs joueurs cadres, sur blessure (24e). Mais les hommes d’Amir Abdou ont complètement repris le contrôle de la rencontre en s’invitant régulièrement dans la surface des Étalons après 25 minutes de jeu. Aboubakary Koita a notamment forcé Hervé Koffi à intervenir de justesse sur un coup franc flottant (27e). Dans la foulée, Hemeya Tanjy s’est procuré la meilleure occasion mauritanienne avec une reprise de volée qui a fini sa course dans les bras du portier burkinabè (31e).