Aigleinfos

Exister ne suffit pas. Communiquez vos profils de rêves avec nous !

Jeux de la Francophonie : La RDC arrache sa deuxième médaille d’or !

Après le lutteur Andy Mukendi dans la catégorie des 79 Kg messieurs, un autre congolais vient de remporter une médaille d’or dans l’épreuve finale de 97 Kg.Il s’agit du congolais Mbo Aaron Isomi qui l’a remporté en luttes libres, le lundi 31 juillet la deuxième médaille d’or pour la République démocratique du Congo, pays organisateur de ces 9es jeux de la Francophonie.

Il a battu en finale le français Khounkaev sur la marque de 6 à 2 pour l’épreuve finale de 97 Kg.

Avec cette victoire, il rejoint ainsi Andy Mukendi Kabeya qui a remporté, dimanche 30 juillet dernier la première médaille d’or de la RDC au cours de ces jeux.De son côté, Reagan Mabuba Mbo a perdu face au lutteur sénégalais Faye Modou.Malgré sa défaite aux points (0-10) devant le Sénégalais Faye, le Congolais Mabuba gagne la médaille d’argent pour le compte de la RDC.

L’équipe congolaise totalise ainsi 9 médailles dont deux en or, quatre en argent et trois en bronze.